2-летняя модель Алика Пожарицкая на Junior fashion week Smolensk (Интервью с мамой модели)

26 января в Смоленске началась Неделя детской моды Junior fashion week Smolensk, одним из сюрпризов которой стал  выход на подиум самой маленькой модели двухлетней Алики Пожарицкой дочери смоленского фотографа Илоны Дунаевой.

Порталу Kiwamarket удалось задать несколько вопросов маме Лики известному в Смоленске фотографу Илоне Дунаевой.

– Илона, как Лика прошла кастинг,как она чувствует себя на репетициях?

– Дочке 2 года и 9 месяцев. Она ходит на репетиции с удовольствием, но пока явно не понимает для чего. (улыбается)

Ей нравятся примерки платьев. Даже пришлось после примерок идти покупать ей платье,  чтобы она не переживала что мы померили, но ничего не купили.

– Лика уже участвовала, наверное, в отборочном туре?

– Нет, это наш первый опыт. Мы прошли кастинг заочно, просто отправив фото и рассказав,  что мы ходим на гимнастику, и она уже знает слово дисциплина, и с удовольствием повторяет за всеми.

– Сколько длятся репетиции для таких малышек? для Лики индивидуальное расписание?

– Репетиции длятся примерно час. Но Лика всегда просится остаться и занимается ещё 1 час со старшей группой. (Улыбается).

– Победители недели моды, как уже стало известно, поедут представлять Смоленск на Неделю детской моды в Санкт-Петербурге. Вы намерены выступить на подиуме Санкт-Петербургской Недели детской моды?

– В Санкт-Петербург мы пока не отправляли заявку. Я хочу посмотреть, как она будет себя чувствовать здесь. Всё таки маленькая ещё. Тяжело столько дней подряд делать то, что от тебя требуют. При этом без сна и нормального питания.

– Делают ли преподаватели модельного агенства скидку на её возраст?

– Безусловно, ей прощают, если она повернула голову не туда, куда надо. И, конечно, подсказывают ей, что пришла её очередь выходить на подиум. Просто замирает дыхание, и появляются улыбки у всех родителей на репетициях.

–    Чем Лика любит заниматься на досуге? Это обычный или всё-таки необычный ребёнок, как на Ваш объективный взгляд, Илона?

–   Она очень любит танцевать, ходит на гимнастику, и,  конечно, как любой ребёнок играет с игрушками. С огромной радостью ездит со мной на работу. (Улыбается). Тем более, если я её сфотографирую, восторгу нет придела (Улыбается).

– Какой стиль она предпочитает в одежде? Вы ей подбираете, что одеть, или малышка уже сама определяет, что выбрать?

– Одежду она выбирает исключительно сама. За исключением выходов на прогулку. А так она даже дома ходит в платьях. Брюки одеваем только в лютый мороз.

– У неё есть любимая книга  и любимые мультфильмы?

– Книжки мы читаем, в основном, на ночь и каждый раз разные. А вот из мультиков она последнее время просит Ну-погоди. А раньше у нас была любовь к Свинке Пепе. (Улыбается). Вообще, честно говоря, мультики мы смотрим мало. Большую часть времени она наводит “порядки” в квартире. Да такие порядки, что я потом неделю убрать не могу. А, если ещё и брат присоединится то всё тогда….как после бомбёжки в детской. (Илона улыбается)

– А стоит ли? Бардак ведь тоже предел имеет…

– Вот у нас 5 дней в неделю этот предел, пока мне не надоест через игрушки перешагивать. ()Улыбается).

– Есть замечательный ответ на предложение купить новую игрушку. Купить новую? да я только что предыдущие выбросила. Действует безотказно.

– Нет, мои не просят новые. Сын опытный. Говорит: “Мама мне не нужны новые игрушки, а то мне их ставить некуда”. Но слово ‘хочу” никто не отменял. В магазине увидит и говорит “я тоже такую хочу!” (Улыбается).   А дочке по моему нет разницы. она с рождения играет с огромным количеством роботов, машин, мячей, её вполне устраивает всё.

– Скромно намекает…

– Да все они такие, скромники. Деду морозу письмо писали. Сын трансформера заказал, а дочка блестящие наклейки.

– И платье принцессы, конечно…

– Но это было сказано после отправки письма…  Ой, это точно! Она всем так и говорит. (Я про неё такими же словами подумала, у неё, действительно, замашки настоящей принцессы!) Спрашиваю, Лика, ты – девочка? А она в ответ “нет – я принцесса!”  (Улыбается).

–  Принцессами не становятся, принцессами рождаются…

– Видимо так… Пока что моделью она вполне может стать. У неё действительно получается. Екатерина Сергеевна (Вихарева.-Ред) её хвалит.

На фото: За кулисами Детской Недели моды в Смоленске.

Kiwamarket задал вопрос стилисту Детской Недели моды в Смоленске, который работал над имиджем самой маленькой модели Junior fashion week Smolensk. Вот, что ответила нам Ольга Кирица:

– Работалось очень легко, Лика как настоящая модель очень спокойно сидела, пока я делала причёску.
Внимательно слушала меня и выполняла все мои просьбы. Она умничка и красавица!!!
А как она позировала на камеру… не каждая модель так сможет!

На фото: 2-летняя модель Алика Пожарицкая (Смоленск). Вечерняя причёска. Стилист  Ольга Кирица.

– Илона, и несколько слов о Вашей роли на Junior fashion week Smolensk? Вы –  партнёр проекта?

– Я предоставляю подарочные сертификаты. И проводила съёмку всех участников недели моды. Это были фотографии для того чтобы организаторы всем сделали аватарки участника Недели детской моды. Также эти фото все модели могут разместить в своём портфолио.

Пока верстался текст…

Мы выяснили, что в первый день Детской Недели моды в Смоленске Лика триумфально прошлась по подиуму под восторженные возгласы зрителей. Девочка так профессионально держала край платья, что не оставляет сомнения, дебют состоялся!

А что же мама Илона! Она, увидев дочь на подиуме, … расплакалась и совсем забыла, что является официальным фотографом Недели детской моды. Но голос из зала: “Илона, фотографируй давай!” привёл её в чувство и напомнил, зачем она в зале. Как призналась нам Илона Дунаева,  она очень благодарна этому человеку, потому что “именно эта фраза напомнила что я – фотограф“.

Автор: Ирина Кива, Смоленск – Санкт-Петербург