На волне позитива: Актриса Юлия Шиферштейн готовится к мартовской антрепризе

Актриса Юлия Шиферштейн готовится к мартовскому спектаклю театра «Турандот» комедии “Итальяно аморе и маленькие недоразумения” на сцене ЦДРИ 3 марта.

Актриса в конце января отметила свой юбилей и теперь с обновлёнными эмоциями продолжает двигаться вперёд – рисует картины по мотивам недавно проведённого отпуска во Вьетнаме, занимается воспитанием маленькой дочери, меняется не только внутренне, но и внешне при помощи новой причёски и нового макияжа.

Юлия Шиферштейн опубликовала на своей странице в Инстаграм новые фотографии с обновлённым стилем, которые подписала так:

“Вот на таком подъёме духа и настроения хотелось бы пронестись через всю жизнь!!!”

На фото: Актриса Юлия Шиферштейн. Фото: Анатолий Алёшкин. Макияж: Елена Коваль

Актриса готовится к выходу на сцену Центрального Дома работников искусств в спектакле “Итальяно аморе и маленькие недоразумения” по пьесе Нобелевского лауреата Дарио Фо “Не всякий вор грабитель”.

На фото: Актриса Юлия Шиферштейн в комедии “Итальяно аморе и маленькие недоразумения”.

Это комедийная, фарсовая история о любви и ограблении по-итальянски, в которой Юлия Шиферштейн играет честную возлюбленную не очень честного итальянского чиновника.

Мы попросили Юлию Шиферштейн рассказать о своей роли в этом спектакле.

— В спектакле я играю главную роль. Мой персонаж Джулия — любовница большого чиновника —  очень неоднозначная женщина! Обиды на мужа толкнули её на поиски новых ощущений и отношений, поскольку разводы в Италии тогда были запрещены. Её тонкой натуре просто необходимо чувствовать мужское напористое внимание, это способ самоутверждения для неё!

Оказавшись в доме своего любовника, она бесконечно дразнит его, доводя до отчаяния, но к «делу» так и не дает подойти.

Однако в самый неподходящий момент из напольных часов появляется человек, называющий себя вором. Но любовники жутко напуганы, считая его детективом, которого наняла для разоблачения их связи жена чиновника. В итоге, в ходе спектакля ситуация так запутывается, обрастая новыми неожиданными поворотами и персонажами, что в конце напрашивается вывод: все тайное рано или поздно становиться явным!
Что касается работы над моим персонажем, я сразу сказала режиссёру: буду делать образ необычный, «незамыленный», так сказать.

На фото: Актриса Юлия Шиферштейн в комедии “Итальяно аморе и маленькие недоразумения”.

Это интеллигентная дамочка в очках, немного с не от мира сего — лишь внешняя маска. Как только события накаляются, она неожиданно для всех превращается в атаманшу с «блатными» замашками! Такой человек с двойным дном! Обожаю играть таких неоднозначных персонажей!

Актёрский состав данного спектакля периодически меняется. Данную роль также играет Наталья Бочкарёва. Юлия Шиферштейн рассказала нам об актёрских заменах следующее:

Да, с Натальей Бочкарёвой мы играем одну роль в разных составах. И должна сказать, что наши работы очень отличаются! Все актерские находки совершенно разные, и внешне, и внутренне. Её персонаж несёт схожие черты с прославившей её ролью Букиной из сериала Счастливы вместе. Кстати, я тоже там в начале своей карьеры успела засветиться в качестве соблазнительной медсестры, помогавшей доктору лечить зубы бедному Букину.

Спектакль режиссёра Владимира Жукова “Итальяно аморе и маленькие недоразумения” впервые был представлен взорам зрителей на сцене театрального центра В.С.Высоцкого на Таганке в 2011 году. Затем прошли два сезона на малой сцене легендарного “Театра драмы и комедии на Таганке” и за это время комедия приобрела большую популярность зрительской аудитории Москвы, а также многих регионов России и стран Европы. Одну из ролей исполняет режиссёр спектакля Владимир Жуков.

В комедии в главных ролях задействованы известные российские актёры Евгений Воскресенский (Владимир Жуков), Артём Бибилюров худрук театра “Турандот”, Юлия Шиферштейн (Наталья Бочкарёва), а также Мария Голубкина, Юлия Авшарова, Татьяна Сомова, Роман Шумилов.

Спектакль “Итальяно аморе и маленькие недоразумения” состоится 3 марта 2019 года в 19 часов в Центральном Доме работников искусств.