Королева красоты в квадрате: Интервью с российской моделью

В Минске завершился международный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна-2018 года».

Российская модель Зухра Мухарямова из Уфы привезла в свой родной город сразу два титула: «Королева Грация» и «Королева дружба».

Когда зрители видят Зухру на экране или на подиуме, эта хрупкая девушка представляется  олицетворением мечты, недосягаемой и загадочной. Портал Кивамаркет попросил модель Зухру Мухарямову ответить на несколько наших вопросов и приоткрыть завесу таинства над титулованной Королевой красоты.

На фото: Модель Зухра Мухарямова.

Кивамаркет: – «Королева Весна-2018 года» не совсем обычный конкурс. Расскажи, пожалуйста, об этом проекте.

Зухра: – Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства “Королева Весна” проводится уже в 27 раз. В этом году он прошел в столице Беларуси Минске. Попала я на конкурс благодаря Российскому Союзу Молодежи и победе на главном студенческом конкурсе красоты страны. В прошлом году я получила титул “Вице Мисс Студенчество России-2017” и директор конкурса Камо Мирзоян предложил мою кандидатуру на участие в Международном конкурсе “Королева Весна – 2018”. Это не только конкурс красоты, но также грации и артистического мастерства. Что это значит? Девушка, принимающая участие, должна быть примером для окружающих: знать и уважать историю своего народа, вести здоровый образ жизни, хорошо учиться и принимать активную позицию в обществе.

Кивамаркет: – Зухра, насколько напряжённой была борьба за королевский титул? Ты была изначально уверена в своей победе? Участие в конкурсе оказалось более трудным или более сложным, чем тебе представлялось вначале?

Зухра: – Конкурс оправдал все мои ожидания. Всё прошло на дружной волне и результат был достойным. В первый же день девочки стали единой командой, помогали друг другу во всём. Поэтому сложности особо не встречала.

Кивамаркет: – Как ты готовилась к участию в конкурсе красоты?

Зухра:- Подготовка шла два месяца. Мы плодотворно готовились к каждому выходу, так как хотелось положительно удивить и зрителя, и жюри. Во всём, конечно же, была поддержка, которая сопровождала меня с первого дня подготовок и до финала.

Кивамаркет: – И вот теперь у тебя два титула сразу. В моделинге ты – не новичок, об успехе в конкурсах красоты знаешь не понаслышке. Бывает головокружение после победы, или же ты воспринимаешь это хладнокровно, как нечто само собой разумеющееся?

Зухра: – Счастье и эмоции переполняют меня всегда. Особенно когда ты понимаешь ответственность каждого выхода. Меня бросало в дрожь, осознавая, какой путь проделан, сколько людей надеются и переживают за меня.

Кивамаркет: – Кто стоит за твоим успехом?

Зухра: – За этим стоят Студия Линары Тагировой «Хылыукай-Bashkirian Beauty”, родители и близкие.

Кивамаркет: – И что ты можешь посоветовать девушкам, которые боятся попробовать себя в моделинге?

Зухра: – Я всегда была сторонником саморазвития. А конкурсы красоты и моделинг к этому относятся. Девушки, которые желают стать успешнее в данном направлении не должны сомневаться в своих силах, а в этом может помочь студия «Хылыукай-Bashkirian Beauty”.

Так как 3 года назад я сама была совсем юной и сомневающейся в себе леди. Как видите, работа над собой, желание и правильное окружение – дают свои плоды.

Кивамаркет: – Зухра, приходилось ли тебе сталкиваться с конкуренцией?

Зухра: – Если пересматривать все конкурсы, в которых я принимала участие, можно насчитать несколько непростых ситуаций, в которых наблюдалась конкуренция. Но мне не позволяло воспитание отвечать взаимностью в этом. Я стараюсь всегда помогать, создавать команду и ставить общий успешный результат. Наверное, благодаря этим качествам я и удостоилась одной из номинаций – «Королева Дружба».

Кивамаркет: – А как это – быть титулованной королевой, да ещё и в квадрате? Что ты ощущаешь? Не секрет, что молодые модели так или иначе ориентируются на львиц подиума. Кто из моделей твой кумир?

Зухра: – Быть титулованной – очень ответственный шаг. Я понимаю, что за мной следят много девочек, для которых я служу примерном. И не хочется ни в чём разочаровывать, а быть действительно не только красивой внешне, но и внутренним миром. Я считаю каждую девушку по-своему прекрасной и, к сожалению, или к счастью, у меня нет кумира.

Кивамаркет: – Что или, быть может, кто двигает тебя вперёд, заставляя становиться улучшенной версией самой себя?

Зухра: – Сама себя мотивирую, представляя лучшие свои качества и их результат в будущем.

Кивамаркет: – Какую одежду ты предпочитаешь вне подиума?

Зухра: – Предпочитаю классический стиль во внешнем виде, но это не значит, что в моём гардеробе отсутствует спортивная тематика. Для каждого случая определенный стиль и цвет. Макияж стараюсь делать под образ, то есть он всегда разный.

Кивамаркет: – Не устаёшь от макияжа?

Зухра: – Конечно, не травмирую кожу и делаю постоянный уход. Косметику покупаю только на натуральной основе, не экономлю так как лицо – это наша визитная карточка. Чаще мой дневной макияж это: стрелки, естественного цвета матовая помада, лёгкий румянец и тёплый оттенок коричневых теней.

Кивамаркет: – Некоторые звёзды с мировым именем говорят, что совсем не придерживаются диеты. Как думаешь, они лукавят?

Зухра: – Мне кажется это дело каждого. Я не знаю, как ответить. Кто-то лукавит, кто-то действительно от природы имеет идеальные параметры. Я слежу за питанием, тело имеет итак достаточно нагрузок, поэтому стараюсь питаться правильно. Постоянный баланс витаминов и воды. Поддерживаю раздельное питание.

Кивамаркет: – Какие воспоминания тебя согревают в долгих поездках? А твои родители, они поддерживают тебя?

Зухра: – Со мной по жизни всегда моя семья, и в любой ситуации мысли о них меня делают сильнее.

Кивамаркет: – Зухра, кем бы ты стала по профессии, если бы не подиум?

Зухра: – Но, вообще в будущем, я хочу передавать опыт деткам и открыть салон красоты. Поэтому, наверное, если бы не моделинг, то выбрала бы профессию педагога.

Кивамаркет: – Скажи у тебя есть слабые места, которые ты, может быть, хотела бы скрыть?

Зухра: – В моём характере есть минус – моя вспыльчивость и чрезмерная самокритика. Работаю над этим и уверена, что в скором времени минусы сведутся к нулю.
Кивамаркет: – Зухра, представь, что ты Золотая рыбка, какие бы ты три своих собственных желания исполнила?

Зухра: – Если бы мои желания были в 100% моей воле, то загадала бы здоровья всем своим близким, женского счастья и мирного неба над головой. А остальное я могу итак добиться и без чуда.

Кивамаркет: – Что бы ты хотела пожелать читателям Кивамаркет?

Зухра: – Хочу пожелать всем читателям мотивации и постоянной занятости. Ведь если наша жизнь насыщенна, значит мы счастливы и нужны этому миру.

Автор: Ирина Кива, Уфа – Санкт-Петербург