Кивамаркет - Вредные советы Роскачества производителям творога или как сэкономить на производстве
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Новости Кивамаркет

Вредные советы Роскачества производителям творога или как сэкономить на производстве

Вредные советы Роскачества производителям творога или как сэкономить на производстве

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9 %.

Это второе исследование за год в рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции, проводимого Роскачеством.

В результатате испытан творог 73 торговых марок и абсолютно новых, и исследованных повторно. Теперь в рейтинг Роскачества входит 95 торговых марок творога.

По результатам исследования Роскачество составило “вредные советы” для производителей молочной продукции, а также полезную информацию для потребителей, как выбрать правильный творог.

Вредные советы от Роскачества

как сэкономить на производстве творога

Золотые правила фальсификации продукта содержат такие пункты, как добавление растительного масла и замена белка на растительный, добавление крахмала. Это помогает сэкономить на сырье и заодно удешевить продукт.

Или добавить консерванты и снизить жирность, несмотря на указанные на этикетке 9%. Что касается консервантов, то в твороге могут присутствовать только 2 ингредиента – молоко и закваска, допустимо наличие фермента.

Молочные жиры заменяются на растительные отнюдь не массово. Роскачество выявило такой фальсификат у 6 молочных марок творога.

Растительные жиры

Растительные жиры были обнаружены в твороге «БМК», «Веселый луг» (оба – Брянская область), «Волжаночка» (Волгоградская область), «Вяземский» (Хабаровский край), «Давлеканово» (Башкирия), «Добрая Бурёнка»(Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (Ульяновская область). Анализ жирнокислотного состава этого творога подтвердил результаты: в нём действительно не хватает некоторых жирных кислот, которые присущи молочной составляющей.

Растительный белок

Растительный белок, который может оказаться в молочных продуктах, например, путём добавления соевого концентрата, нашли в твороге «Камарчагский» (Красноярский край), «Давлеканово» (Башкирия), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (оба – Ульяновская область).

Крахмал

Крахмал был обнаружен в твороге «Волжские просторы» (Ульяновская область), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Круглый год» (Брянская область), «Лакомо»(Брянская область), «Молочная ферма» (Ульяновская область), «Рузский» (МО) и «СМК» (Ульяновская область).

За счёт крахмала уменьшается содержание белка в твороге, а вместе с ним и содержание кальция, зато увеличивается содержание углеводов. А это не полезно даже для здоровых.

Жирность

Жирность, указанная в маркировке, не всегда соответствует тому, что на ней указано.

Роскачество выяснило, что жирность ниже, чем указанная в маркировке, у творога «Агрофирма «Лебедевская» (Новосибирская область), «Амка» (Рязанская область), «Байкальский творог» (Иркутская область), «Балтком» (Брянская область), «Белозорие» (Архангельская область), «Ваш выбор» (Брянская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область), «Зеленый луг» (Новосибирская область), «Каждый день» (Брянская область), «Крестьянское хозяйство «Бархатное» (Приморский край), «Круглый год» (Брянская область), «Лакомо» (Брянская область), «Лосево» (Ленинградская область), «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» (Ленинградская область), «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область), «Фермерское подворье»(Амурская область) и «Фермер-центр.рф» (Томская область).

Причем у творога одной из этих торговых марок жирность составила 3,5 %. У творога с растительными жирами: «Давлеканово», «Молочная ферма» и «СМК» жирность творога составляла более 30 %.

Консерванты

Сорбиновую кислоту в результате исследований обнаружили в твороге «Амка» (Рязанская область), «ДмитроГорский продукт» (Тверская область), «Калория. Из старой деревни» (Краснодарский край), «Останкинское» (Калужская область), «Савушкин хуторок» (Беларусь) и «СМК» (Ульяновская область).

В твороге «Калория. Из старой деревни» была также обнаружена и бензойная кислота. Данная марка творога изготавливается не по стандартам ГОСТа, а по собственным стандартам организации.

“И полезный, и от болезней спасает: творог с антибиотиками”

При нарушении технологий использования препаратов в животноводстве антибиотики с сырьём могут попасть в молочные продукты, такие как сыр, кефир, сметана и мороженое.

Среди 95 исследованных торговых марок творога было обнаружено 11 нарушений. Превышения по антибиотикам группы амфениколов были зафиксированы в твороге «БМК», «Веселый луг» (оба – Брянская область), «Деревенский Молочный Завод» (Кемеровская область) и «Камарчагский» (Красноярский край); тетрациклиновой группы – в твороге «Зеленый луг» (Новосибирская область), «Савушкин хуторок» (Беларусь), «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область) и «Тульский» (Тульская область); пенициллинов – в твороге «Кубанский молочник» (Краснодарский край); тетрациклиновой группы и пенициллинов вместе – в твороге «Добрая кормилица» (Калининградская область) и «Чабан» (Кабардино-Балкария).

В твороге более чем половины испытанных торговых марок обнаружены следовые количества антибиотиков, но все эти количества не превышают норм, установленных законом. Поэтому формально производители этих товаров не считаются нарушителями, но такой творог не сможет претендовать на российский Знак качества.

Автор: Алина Еремеева

Наверх

Дизайн интерьера

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT

Интерьер особняка Эвана Шпигеля и Миранды Керр

Интерьер особняка Эвана Шпигеля и Миранды Керр

Дизайн

 По-видимому, Генеральный директор Snapchat Эван Шпигель решил двигаться в напра...

Свет и мебель: взгляд из Милана

Свет и мебель: взгляд из Милана

Дизайн

Миланский Salone del Mobili – один из самых крупных и популярных мебельных салон...

Комнаты дочерей  Джессики Альбы -  удивительные образцы перфекционизма!

Комнаты дочерей Джессики Альбы - удивительные об…

Дизайн

Дети Джессики Альбы, по мнению журнала People, обладают самыми симпатичными спал...

Как выбрать навесные потолки и преимущества их разновидностей

Как выбрать навесные потолки и преимущества их раз…

Дизайн

Среди большого разнообразия видов потолочных систем и производителей, довольно с...

Отделка потолка в туалете

Отделка потолка в туалете

Дизайн

Туалетная комната является достаточно специфическим помещением, в котором провед...

Ремонт потолка в ванной комнате

Ремонт потолка в ванной комнате

Дизайн

К  ремонту потолка ванной комнате  предъявляются высокие требования по экологичн...

Ремонт потолка на кухне

Ремонт потолка на кухне

Дизайн

Кухня является помещением, в котором выполнять ремонт наиболее сложно,

Технология натяжных потолков "Звёздное небо"

Технология натяжных потолков "Звёздное небо…

Дизайн

Под таким потолком хорошо спят даже те дети, кто боится темноты – ведь звезды ...

Цветовая гамма при декорировании маленьких комнат

Цветовая гамма при декорировании маленьких комнат

Дизайн

Цветовая гамма при декорировании маленьких комнат Цвет в декорировании интерь...

Каким местом умеют дышать грифовые черепахи?
Речь действительно идёт о весьма деликатной теме. А именно о том, как пресноводные черепахи приспособились находиться под водой часами.
Королева красоты в квадрате: Интервью с российской моделью
Российская модель привезла в свою родную Уфу сразу два титула: «Королева Грация» и «Королева дружба». Когда зрители видят Зухру на экране или на подиуме, эта хрупкая девушка представляется олицетворением мечты, недосягаемой и загадочной.
Цивилизация дельфинов
Новости моря
Актриса Юлия Шиферштейн в эксклюзивном интервью Kiwamarket
Российская актриса театра и кино, художник, ведущая, продюсер Юлия Шиферштейн накануне своего юбилея в эксклюзивном интервью порталу Kiwamarket раскрыла некоторые секреты актёрской жизни, рассказала о перевоплощениях на экране, о том насколько сложно не влюбиться в мужа на съёмочной площадке, почему ей приходится проявлять строгость в воспитании дочери, а также поделилась секретами красоты, которые помогают ей всегда оставаться красивой и быть всегда в форме. Также вы узнаете из интервью, какие картины любит рисовать художник Юлия Шиферштейн, о том какой экзотический домашний питомец живёт у неё дома, и в каком фильме актрисе пришлось сыграть роль настоящей Людмилы Прокофьевны из Служебного романа!
Роскошь бархата: модный тренд
Наряды из бархата выглядят богатыми и роскошными, благодаря своеобразной фактуре и глубоким насыщенным оттенкам. Ни одна неделя моды, будь то Москва, или Лондон, Милан, Париж, не обходится без показов дизайнерских коллекций, которые не содержали бы модели одежды из бархата. И это не только вечерние платья, это и костюмы брючные или с юбкой, это жакеты, платья и юбки различной длины, и даже куртки.
Классический торт Сказка
Кулинарные рецепты
Салат из сёмги с рисом слоями
Кулинарные рецепты
Детские коляски бренда Egg
Коляску этого бренда купили Лера Кудрявцева и Игорь Макаров для своей новорожденной дочери Марии
IBEROSTAR Майорка
IBEROSTAR Grand Hotel Portals Nous, Майорка Iberostar Grand Hotel Portals Nous. Испанский остров Майорка неизменно привлекает внимание туристов не только своими пляжами, пейзажами и климатом, но и комфортабельными отелями.
Что учитывать при оформлении дизайна гостиной
В современном мире придумано и реализовано более тысячи стилей и направлений в интерьере. Но всё же особое место выделяется благородному и элегантному классическому стилю.
Платье для выпускного Жар-птица
Сказочный узор «Жар-птица» из крупных синих камней, прозрачных страз и серебряного шнурка на корсете этого платья ослепляет блеском богатства, превращая Вас в очаровательную и таинственную обольстительницу.

Вкусные рецепты

  • 1
  • 2
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов

Десерты

Как приготовить гранатовое в…

Истинные гедонисты знают, что нужно для счастья — размеренное чаепитие с экзотич...

Низкокалорийный  десерт Тирамису на ряженке Снежок

Десерты

Низкокалорийный десерт Тира…

Тирамису - один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовит...

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский»

Десерты

Мастер-класс по приготовлени…

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский» с медовым послевкус...

Низкокалорийная итальянская закуска с творогом "Снежок"

Салаты

Низкокалорийная итальянская …

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливк...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.