TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе открылся интерактивный Новогодний фестиваль роботов

В Уфе открылся интерактивный Новогодний фестиваль роботов

Сегодня 26 декабря с 10.00 в Уфе в ТКЦ “Ультра” начал свою работу фестиваль роботов,

В Уфе появился новый арт-объект - скульптура электромонтёра

В Уфе появился новый  арт-объект - скульптура электромонтёра

Уфа взяла уверенный курс на лидерство в России по установке арт-объектов.

Перед контрольно-пропускным пунктом МУЭСП «Уфагорсвет» установлена скульптура первого электромонтера города в спецодежде, поднимающегося на электромонтажных когтях по деревянной опоре для замены лампы фонаря уличного освещения.

Как сообщает сайт Городской Администрации Уфы, в скульптуре воплощён собирательный образ электромонтера, своим нелёгким трудом в любое время года и в любую погоду помогают проводить свет в дома, квартиры, освещают улицы, делая жизнь в городе более комфортной.

- На изготовление скульптуры ушло 3-4 недели. Весит она 60-70 кг и выполнена из прочного материала – полимера, поэтому прослужит не один десяток лет, – говорит Халит Галиуллин.  

Профессия электромонтёра является одной из наиболее опасных и сложных, требующих высокого уровня квалификации и определённого количества смелости и выносливости, так как неполадки приходится устранять в условиях, порой далёких от комфортных: на большой высоте, в любую погоду, при любой освещённости. профессия электромонтёра входит в Топ 50 самых востребованных профессий по версии Минтруда РФ.

Данный арт-объект, выполненный уфимским скульптором Халитом Галиуллиным по эскизу, разработанному Центром городского дизайна Уфы, является гимном труду и простому человеку.

Ранее портал Кивамаркет сообщал о новом арт-объекте  для влюблённых в парке «Первомайский», а также о малых архитектурных формах, установленных в детских садах в Дёмском районе Уфы и вдоль Проспекта Салавата Юлаева.

 

K2_BACK_TO_TOP
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.