Яндекс.Метрика Кивамаркет - В Уфе на первом медовом фестивале реализовано 6 тонн мёда
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе 10 и 11 октября пройдут праздничные ярмарки

В Уфе 10 и 11 октября пройдут праздничные ярмарки

8 октября, Уфа. 10 и 11 октября в Дёмском районе столицы Башкирии пройдут сельскохозяйственные ярмарки, приуроченные ко Дню республики.

В Уфе на первом медовом фестивале реализовано 6 тонн мёда

В Уфе на первом медовом фестивале реализовано 6 тонн мёда

Больше шести тонн сладкого лакомства разошлось по рукам гостей первого медового фестиваля в Уфе.

Об этом сообщает телеканал Вся Уфа.

На ярмарочной площадке перед Дворцом спорта собралось около пяти тысяч посетителей, чтобы приобрести традиционное башкирское угощение у 90 пчеловодов из 29 районов республики. Там же прошли конкурсы среди производителей и выставка экспонатов пчеловодства. Станет ли фестиваль традиционным событием в жизни города?

Там же прошли конкурсы среди производителей и выставка экспонатов пчеловодства. Станет ли фестиваль традиционным событием в жизни города?

Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов продегустировал товары местных производителей и высоко оценил их качество. Среди лакомств из мёда были представлены баурсак, чак-чак, фонтан.

Знаменитый башкирский мёд является одним из важнейших брендов, по которому знают Уфу и республику.

За считанные часы посетители приобрели больше шести тонн медовой продукции. Здесь же выбрали самого юного пчеловода, лучшую семейную династию и определили красивое оформление юрты. 

На фестиваль приехали только пчеловоды и проверенные производители мёда, без посредников. Один из производителей – компания с 30-летней успешной историей «Прополис», чья продукция только натуральная и не содержит искусственных консервантов и красителей, Вся продукция компании «Прополис» на основе народной медицины производится в ограниченном количестве, вручную и состоит только из натуральных ингредиентов - мёда, воска, прополиса и цветочной пыльцы.

 

Удостовериться в качестве продукции, в том числе и компании "Прополис" участники фестиваля могли в передвижной лаборатории. Результат анализа здесь получали мгновенно. Организаторы обещают, фестиваль мёда станет для Уфы традиционным событием. 

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.