Яндекс.Метрика Кивамаркет - В Башкирском ГАУ прошёл мастер-класс по приготовлению роллов
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе 10 и 11 октября пройдут праздничные ярмарки

В Уфе 10 и 11 октября пройдут праздничные ярмарки

8 октября, Уфа. 10 и 11 октября в Дёмском районе столицы Башкирии пройдут сельскохозяйственные ярмарки, приуроченные ко Дню республики.

В Башкирском ГАУ прошёл мастер-класс по приготовлению роллов

В Башкирском ГАУ прошёл мастер-класс по приготовлению роллов

Во вторник в Башкирском ГАУ на факультете пищевых технологий состоялся мастер-класс по изготовлению роллов для будущих технологов,

который провела кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологий общественного питания и переработки растительного сырья Инзира Гареева.

В меню кулинарного урока вошли запечённые роллы с крабом, а также «Эверест», «Нежный» и «Тайфун». Воодушевленные мастерством наставника студенты варили рис, готовили разнообразные начинки и собирали роллы в тончайшие листы нори. Пусть это и не просто, но каждый из них показал себя с лучшей стороны. По окончании мероприятия гости распробовали приготовленные блюда, а участники получили комплименты.

Преподаватель рассказала сотрудникам Пресс-службы Башкирского ГАУ, как сделать самые простые роллы и что для этого нужно.

- Рекомендуется использовать круглозёрный рис, можно взять пропаренный. При его варке берём воду в соотношении 1:1. Не солим. После закипания варим рис на медленном огне 20 минут и ещё столько же после выключения плиты он должен томиться. Далее оставляем рис остывать и для того, чтобы он не подсох накрываем его сверху пищевой плёнкой. Нори выкладываем глянцевой стороной вниз, начинку накладываем на шершавую поверхность. Рядом с собой держим миску с чистой кипячёной водой, чтобы можно было окунать руки, когда будет прилипать рис, – рассказала Инзира Талгатовна.

В БГАУ надеются, что подобные “вкусные” встречи будут проходить чаще.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.