Яндекс.Метрика Кивамаркет - Сборная Уфы вернулась домой из Иерусалима
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе 10 и 11 октября пройдут праздничные ярмарки

В Уфе 10 и 11 октября пройдут праздничные ярмарки

8 октября, Уфа. 10 и 11 октября в Дёмском районе столицы Башкирии пройдут сельскохозяйственные ярмарки, приуроченные ко Дню республики.

Сборная Уфы вернулась домой из Иерусалима

Сборная Уфы вернулась домой из Иерусалима

На Международных детских играх сборная Уфы завоевала 6 наград 

Как сообщает телеканал “Вся Уфа”, триумфаторы 52-х летних Международных детских игр вернулись домой. Сборная Уфы завоевала 6 наград, из которых 4 серебряных, 2 бронзовых.

«Дети должны общаться между собой. Именно в таком возрасте – от 12 до 15 лет. Поэтому спортивная часть, конечно, важная составляющая, но и еще более важная – это коммуникация между детьми разных стран», - говорит член комитета международных детских игр. директор СШОР № 24 Андрей Кривошеев.

Всего на играх выступили более 1500 спортсменов из 69 городов со всего мира, в том числе представители Мексики, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля и многих других государств. Как признаются ребята, иностранные соперники оказались даже удобнее российских сверстников. Например, юным фехтовальщикам оказалось легче фехтовать с иностранными спортсменами, чем с соперниками из Санкт-Петербурга или Москвы, потому что “не знаешь как они фехтуют и от этого проще даже”.

Немного до медали не хватило легкоатлетке Аделине Хусаиновой. В финал юная спортсменка вышла с личным рекордом, о чём портал Кивамаркет сообщал ранее.

Теперь у ребят есть немного времени на отдых, а затем впереди новые соревнования. А через год многим из них предстоит защищать честь города и страны уже на родной земле. К тому же в статусе города-хозяйки игр Уфа заявит своих атлетов во все виды соревновательной программы. Обратный отсчёт до Международных детских игр в столице республики стартовал. Все самые острые баталии уже совсем близко. 

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.