TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе открылся интерактивный Новогодний фестиваль роботов

В Уфе открылся интерактивный Новогодний фестиваль роботов

Сегодня 26 декабря с 10.00 в Уфе в ТКЦ “Ультра” начал свою работу фестиваль роботов,

На сельхозпредприятии в Башкирии для кормления телят используют “молочное такси”

На сельхозпредприятии в Башкирии для кормления телят используют “молочное такси”

На сельхозпредприятии в Башкирии для кормления телят используют “молочное такси”,

агрегат, способный готовить корм для телят с максимальной сохранностью питательных веществ в нём.

Январь – время массового отёла на фермах. В одном из крупнейших сельхозпредприятий Иглинского района Республики Башкортостан – ООО «Агротех» – также появляются на свет телята. Каждый телёнок – объект пристального внимания со стороны персонала, ведь скот здесь породистый.
Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель ООО «Агротех» Камиль Нафиков отдаёт предпочтение коровам чёрно-пёстрой и айрширской пород. Сейчас в хозяйстве более 1000 голов КРС, и телята – залог обновления и пополнения дойного стада. Поэтому для кормления телят применяется так называемое «молочное такси». Это устройство может готовить питательную смесь на основе помещенных в него ингредиентов, поддерживать оптимальную температуру и обеспечивать дозированную раздачу смеси телятам.
Приготовленный в «молочном такси» корм сохраняет в своем составе максимум витаминов и питательных веществ, а прогретая до температуры тела животного смесь лучше усваивается организмом теленка. Стоимость подобного агрегата – более 100 тыс. рублей, но в «Агротехе» не поскупились и приобрели его. Здоровье «подрастающего поколения» КРС – прежде всего.

K2_BACK_TO_TOP
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.