Яндекс.Метрика Кивамаркет - Ленинградцы поделились опытом создания базы данных племенного скота
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Ленинградцы поделились опытом создания базы данных племенного скота

Ленинградцы поделились опытом создания базы данных племенного скота

В рамках выставки АгроФарм 2019 года Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области представил опыт региона по созданию региональной базы

данных племенного молочного скота на конференции “Реализация пилотных проектов по созданию племенной базы молочного скотоводства”.   Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Идея создания Региональной базы данных животных Ленинградской области появилась в 2018 году. Хотя автоматизированный учет скота здесь ведется уже около 20 лет. В системе Селэкс значится 100% племенного поголовья области.
С 1 января 2019 года местные хозяйства ежедневно регистрируют родившихся телят, подают данные о поступлении коров в основное стадо, установлении стельности телок, переводе на откорм, выбытии, продаже и покупке в Региональную базу данных животных.
Модератор конференции, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина высоко оценила опыт региона, отметив, что его можно рекомендовать другим субъектам РФ.
Ленинградская область является многолетним лидером страны в области молочного животноводства. 2018 год регион завершил со средним надоем в сельхозорганизациях в 8531 кг молока. Значительный вклад в рекордные показатели внесли 65 хозяйств – 50 племзаводов и 15 племрепродукторов.
Представители региона пригласили участников конференции ознакомиться с результатами селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве Ленинградской области на выставке “Белые ночи”, которая пройдет 12 июля в рамках Всероссийского дня поля 2019 года.

Последнее изменениеВторник, 12 февраля 2019 12:40
Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.