Кивамаркет - Аграрии Ленобласти готовятся к посевной
Menu
RSS

Аграрии Ленобласти готовятся к посевной

Фото: lenobl.ru Фото: lenobl.ru

2 марта, Санкт-Петербург. Уже в первый день весны, а Ленинградская область начала готовиться к посевной. На поля готовы выйти 2000 тракторов. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, зерно, овощи, корма для животных — всё посадим вовремя.

В Ленобласти достаточно техники для проведения весенних полевых работ. Мы делаем все, чтобы осенью был полный запас продукции и кормов для животных. Зампред правительства Ленобласти Олег Малащенко.

По информации Гостехнадзора, у аграриев работает 2 471 трактор, из них 75% ― производства России и Белоруссии. Весной ленинградские фермеры, как обычно, получат господдержку на покупку запчастей для техники.

Как сообщает Минсельхоз России, летом регионы получат дополнительные субсидии для животноводов на закупку кормов в сумме не менее 10 млрд рублей.

Сейчас начинается важнейший этап для АПК страны – весенние полевые работы. Посевная уже проведена на площади свыше 90 тыс. гектаров, также аграрии подкармливают озимые.

По просьбе регионов объём поставок удобрений на февраль-май увеличился на 860 тыс. тонн и практически достиг 7 млн тонн в физическом весе.

Следует отметить, что в конце февраля  Дмитрий Патрушев на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина доложил о текущей ситуации на продовольственном рынке, назвав его стабильным.
Он отметил, что полевые работы в 2022 году идут опережающими темпами. Общая посевная площадь превысит 81 млн га, и у аграриев имеются все необходимые ресурсы, в том числе семена, техника, ГСМ и удобрения.

Проведение посевной обеспечено средствами господдержки – весь объём финансирования из федерального бюджета доведен до регионов.

Также глава Минсельхоза России подчеркнул, что страна полностью обеспечивает себя зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания, а состояние озимых посевов в этом году значительно лучше, чем в прошлом, и выше среднемноголетнего уровня.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.